DOSEN PTSP FT UNM MENDAMPINGI MTS NURFADHILAH MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA

Tim dosen pengabdi dari Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan (PTSP) FT UNM yang dikoordinir oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UNM, melakukan pendampingan dalam upaya MTs Nurfadhilah menjadi Sekolah Adiwiyata.

Kegiatan pertama yang dilakukan adalah penyampaian materi tentang cara memilah dan mendaurulang sampah, yang dibawakan langsung oleh ketua pelaksana kegiatan yaitu Armiwaty, S.T, M.Si. Dilanjutkan dengan praktik langsung cara memilah sampah dan di bawah bimbingan mahasiswa Prodi PTSP membuat tempat sampah organic yang akan diubah menjadi kompos, serta memanfaatkan beberapa sampah anorganik sebagai media tanam dalam penataan taman di lingkungan sekolah.

Pelaksanaan PKM ini mendapat antusias yang cukup baik dari mitra sekolah khususnya para guru dan pengelola sekolah, karena di tengah pandemic ini mereka masih bisa melakukan sesuatu yang bermanfaat dan berharap kegiatan pendampingan ini bisa terus berlanjut sampai penghargaan sebagai sekolah adiwiyata dapat diperoleh.